May
2024

Destacada actuación del Club San Pedro Atletismo en Porto Santo (Portugal)

Durante el Campeonato de Europa Máster en Ruta 2024

Los representantes del Club San Pedro Atletismo, traen de Portugal las maletas cargadas de medallas y muy buenas sensaciones.

La isla portuguesa de Porto Santo fue el escenario del reciente Campeonato de Europa Máster en Ruta, celebrado el pasado fin de semana. El evento reunió a competidores de alto nivel de todo el continente, y entre ellos, tres atletas del Club San Pedro Atletismo dejaron una huella imborrable con su excelente desempeño, obteniendo un total de siete medallas.

Javier Díaz Carretero

A pesar de arrastrar una lesión de rodilla que le impidió participar en la Media Maratón, Javier Díaz Carretero demostró una vez más su determinación y talento. El atleta sampedreño se colgó la medalla de plata en la prueba individual de los 10km en la categoría M45 con un tiempo de 33:28, y además, contribuyó a la obtención de la medalla de oro por equipos en la categoría M35. Estos logros enriquecen aún más su impresionante palmarés.

Bernardo Quiroga

En su primera temporada con el Club San Pedro Atletismo, Bernardo Quiroga mostró su potencial al alcanzar el 10º puesto en la categoría M40 en la prueba de 10km con un tiempo de 36:39. Quiroga también formó parte del equipo que se llevó dos medallas de bronce: una en los 10km por equipos M40 y otra en la prueba de Campo a Través 3×2000 en la misma categoría.

Bernardo Ortiz Fernández

Bernardo Ortiz Fernández tuvo una participación destacada, sumando tres medallas con el equipo nacional. En los 10km, finalizó en la séptima posición de la categoría M55 con un tiempo de 37:35, y su esfuerzo fue recompensado con una medalla de bronce por equipos M50. Además, en la prueba de Campo a Través 3×2000, obtuvo una medalla de plata por equipos M55. En la Media Maratón, Ortiz Fernández cruzó la meta en cuarto lugar con un tiempo de 1h22m56s, asegurando una medalla de plata por equipos M55.